調理場 2024.11.30 DEN BLOG こんにちは。設計部の城戸です。 食べ物の調理施設に関わる業務に携わってから、 飲食店を利用するときにどのような設備で調理しているのか気になり つい調理場の方へ目を向けてしまいます。 もともと見せるための場所ではないため、うまく見えないことが多いですが、 調理場が開放されている飲食店に出会うと少しばかり気持ちが高ぶります。 作る料理の種類や量、スペースの広さ、調理員の人数によって調理場のかたちは異なるので、 調理場の設計も奥が深いのだろうなと感じます。 気が付けば11月も最終日、2024年もあと1か月になりました。 これから益々寒さが厳しくなるかと思います。 忙しい時期にはなりますが、体調を崩されないようご自愛ください。 説明すること 「BELS申請」について 一覧に戻る